• 18 MAY 2024, Actualizado 13:47

Edwin Kiprop y Amane Beriso, ganan e imponen nuevo récord en el Maratón de la Ciudad de México

El atleta keniano se robó el show en una nueva edición del maratón de la CDMX y bajó unas décimas la anterior marca. Domingo para la historia en la capital mexicana.

Edwin Kiprop se quedó con el primer lugar del maratón de la cdmx

Se llevó a cabo una nueva edición del Maratón de la Ciudad de México, donde se impusieron nuevas marcas tanto en la rama Varonil cómo en la femenil, teniendo a atletas de orígen africanos cómo los reyes del circuito en la capital.

Primero, por los varones, el keniano, Edwin Kiprop, le bajó 5 segundos al récord anterior y acabó el recorrido en 2 horas 10 minutos y 33 segundos. El corredor africano no tuvo problemas en dominar la altura de la cdmx y llegó cómodo y con buen ritmo a la meta.

Mientras tanto, con las mujeres, Amane Beriso, de Etiopía, fue la más rápida de todas y con 2 horas, 25 minutos y 4 segundos, también hizo historia con nueva marca en el Maratón.

La mañana fue inmejorable para correr y Miles de personas salieron a las calles de la cdmx para alentar, apoyar y hasta ayudar a los atletas. En varios puntos, civiles entregaron agua a los corredores.

Por su parte, el gobierno de la CDMX, reportó salgo blanco en un operativo de seguridad que contó con más de 2 mil elementos, desde policía capitalina hasta miembros de la Guardia Nacional.