;
  • 17 MAY 2024, Actualizado 10:04

Victoria agónica de la Selección Mexicana Femenil

El Tricolor da un gran partido frente a España y consiguen los tres puntos en la segunda fecha de la Copa del Mundo

Selección Mexicana Femenil

La victoria para la Selección Mexicana era vital para sus aspiraciones en el Grupo, ya que hasta antes del silbatazo inicial todas las selecciones contaban con 3 unidades menos el Tricolor, por lo que la victoria ayudaría a mantener vivas las esperanzas en el Mundial

México hizo un partido increíble en el que lucharon hasta el último momento para conseguir los primeros tres puntos de su participación en la Justa. Maribel Flores y Montserrat Saldivar fueron las encargadas de mover las redes y darle la victoria al Tricolor

TE RECOMENDAMOS: Primeros confirmados en la lista del Tata Martino para Qatar 2022

La primera mitad fue bastante apretada, ambas escuadras supieron manejar con cautela el partido y aunque si se generaron llegadas de peligro, ninguna llegó a tener la verdadera contundencia como para mover el marcador.

Fue hasta la segunda mitad en que las cosas se comenzaron a poner serías en el partido. Primero con la anotación del combinado Azteca que fue al 46′, luego de que Saldivar controlará el balón en la banda izquierda y rematara a puerta donde la portera atajo pero no pudo quedarse con el balón dejándole el rechace a Maribel Flores quien solo llegó a empujar la pelota

Luego de la anotación la presión por parte de las Aztecas fue mayor, incluso al 60′ poniendo a vibrar el travesaño con un disparo potente que quedó como aviso. Lamentablemente para el Tricolor el empate llegó minutos después al 73′, luego de que la arquera Renatta Cota no logró hacerse con un balón aéreo y le dejó el marco abierto a Judit Pujols quien colocó el 1-1

Ya en la recta final del partido fue cuando todo se puso cardíaco, México apretaba con todo y buscaba el de la victoria a toda costa, consiguiendo su cometido al minuto 86. Monserrat Saldivar fue la encargada de rematar un balón raso que cruzo toda el área y que al final termino en las redes significando el 2-1 en el marcador

Con esta victoria el grupo se convierte en uno de los más interesantes, ya que todas las selecciones involucradas llegan a la siguiente fecha con tres puntos en la tabla