¡América es finalista de la Copa MX!

Las Águilas golearon a los Xolos

América vs Tigres. Foto:

América vs Tigres. Foto:(Thot)

América avanzó a la final de la Copa Mx tras vencer 4-0 a Tijuana en la cancha del Estadio Azteca

El partido inició con un gol de vestidor a favor del conjunto de Miguel Herrera. Corría apenas el minuto 3 cuando Guadalupe Hernández adelantó a su equipo luego de un disparo de tiro libre donde no pudo hacer nada Manuel Lajud. Antes de finalizar la primera parte, 'Las Águilas' por conducto de Nicolás Benedetti marcaron el segundo tanto del encuentro para irse al descanso con más tranquilidad.

Ya en la parte complementaria Henry Martín sentenció el partido con un doblete. El primero cayó al 85' por la vía penal, mientras que el segundo ocurrió un minuto después, tras un error del guardameta de los Xolos.

Con este resultado, América avanzó a la final de la Copa Mx luego de 28 años de no hacerlo. La última vez que el conjunto de Las Águilas disputaron la final del torneo copero fue en la edición 1990-1991, donde cayeron ante U. De G.