Barcelona sufrió para derrotar al Alavés

Los blaugranas vinieron de atrás para seguir como líderes

Barcelona ganó de la mano de Messi. Foto: Getty Images

Barcelona ganó de la mano de Messi. Foto: Getty Images(Thot)

Con nerviosismo y mucho coraje, el Barcelona logró darle la vuelta 2-1 contra el Alavés en la jornada 21 de La Liga. Resultado que le permite continuar como líder con 57 puntos y una diferencia de 11 unidades respecto al Atlético de Madrid en segundo lugar.

Al minuto 23’ cayó la anotación del visitante con un contragolpe; Guidetti recibió un pase filtrado y definió a primer poste con un disparo improvisado.

En la segunda parte del encuentro, el Barcelona reaccionó de la mano de Luis Suárez para lograr el empate momentaneo. Más tarde al 84’, Lionel Messi tomó la pelota en un tiro libre en tres cuartos de cancha, le pegó al poste más cercano para marcar el 2-1 y marcador final.

En los últimos minutos Alavés insistió, el defensor Umtiti desvió un tiro con la mano, sin embargo, el arbitro central decidió no marcar penal a favor del visitante.

El próximo jueves, los de Ernesto Valverde jugarán la semifinal de ida ante el Valencia.