;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 06:00

Empate en el "Volcán" y victoria de los Tuzos

Tigres y Cruz Azul empatan en Monterrey, mientras Pachuca derrota en casa a Santos Laguna

El argentino Sebastián Palacios celebra el 3-1 final, a favor de los hidalguenses. Foto: Getty Images(Thot)

CIUDAD DE MÉXICO.- Sigue la actividad de la jornada 15 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX, con el empate a dos tantos entre los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León y la Máquina del Cruz Azul, y la victoria de 3-1 que registraron los Tuzos de Pachuca como locales ante el Santos Laguna.

Comenzando en "la Sultana del Norte", fueron los capitalinos los que se pusieron por enfrente gracias al tanto del uruguayo Martín Cauteruccio al minuto 41.

Ya en el segundo tiempo, apenas al minuto 4, el extremo mexicano Jürgen Damm puso "tablas" la situación, y con esto dió inicio el mejor momento del encuentro, ya que las acciones fueron aumentando en emoción hasta la expulsión que sufrió Cruz Azul, con la tarjeta roja que recibió el defensa Gerardo Flores.

Aprovechando dicha situación, los de la UANL le dieron la vuelta al marcador con un golazo del chileno Eduardo Vargas, pero los comandados por el portugués Pedro Caixinha estaban realmente comprometidos a sacar un buen resultado del "Volcán", por lo que no pararon hasta que lograron empatar a 2 tantos el compromiso, con otra anotación de "Caute", a tan solo segundos de llegar a los 90 minutos reglamentarios.

Para Tigres el sacar un punto este fin de semana les haría perder posiciones, ya que quien gane de América o Monterrey, los dejaría atrás, además de un hipotético triunfo de Monarcas

Entre tanto Cruz Azul está prácticamente eliminado del campeonato, ya que a pesar de haber sumado, solo llega a 16 unidades y lo máximo que podría aspirar a llegar es a 22, y Pachuca, que se ubica como colista de los clasificados, actualmente tiene 21 unidades, por lo que parece ya un milagro para los de la Noria.

Pasando a "la cuna del fútbol mexicano", Pachuca le puso un freno a los de la Comarca, pues con goles del creativo japonés Keisuke Honda, el lateral mexicano Erick Aguirre (en el primer tiempo) y el delantero argentino Sebastán Palacios (a instantes de culminar el cotejo), sacaron 3 puntos vitales este fin de semana, en sus aspiraciones por llegar a la liguilla, ya que de momento están en el octavo sitio y serían invitados a "la Fiesta Grande".

Pero no fue una tarde completamente negativa para Santos, ya que el tanto de la honra fue autoría del caboverdiano Djaniny Tavares, que llega a los 14 goles este torneo y prácticamente se estaría asegurando el ser el nuevo campeón de goleo, ya que sus escoltas: el argentino Milton Caraglio del Atlas, el francés André Pierre-Gignac de los Tigres, el colombiano Julián Quiñones de Lobos BUAP y el peruano Raúl Ruidíaz de Monarcas, están empatados con 8 dianas, por lo que parece ya imposible alcanzar al africano, que justamente se convertiría en el primer jugador de dicho continente en ganar este reconocimiento.

En cuanto a la posición del equipo en la tabla, esta derrota no les afecta de momento y se mantiene en el segundo lugar del Clausura 2018.