• 19 ABR 2024, Actualizado 15:44

España gana el Mundial de Basquetbol

Mundial FIBA. Foto: GettyImages

Mundial FIBA. Foto: GettyImages(Thot)

España volvió a proclamarse campeona de un mundial de basquetbol tras vencer a la quinteta argentina por un marcador de 95 a 75.

Los europeos se vieron superiores en todo el partido y terminaron los 4 cuartos con ventaja sobre los americanos, quienes solo buscaron reaccionar en el tercer cuarto, aunque no fue suficiente gracias al efectivo ataque español.

Ricky Rubio fue el más destacado del encuentro, ya que tras 23 minutos de juego, consiguió 20 puntos, con 7 rebotes y 3 asistencias, con lo que terminó una gran actuación en el torneo y fue nombrado el Jugador Más Valioso.

Otros hombres destacados fueron Marc Gasol con 14 unidades, 7 rebotes y 7 asistencias y Sergio Llull con 15 puntos y 2 asistencias.

De esta forma, España consigue su segundo Mundial de baloncesto, el anterior lo consiguieron hace 13 años en Japón y en esta edición celebrada en China, consiguieron el título con puras victorias.