;
  • 21 MAY 2024, Actualizado 15:10

Los fracasos de Cardozo en Chivas

La llegada de José Saturnino Cardozo a las Chivas era para volver al equipo a las liguillas del futbol mexicano. Sin embargo no pudo hacerlo en el torneo completo que dirigió.

José Cardozo. Foto: W Deportes

José Cardozo. Foto: W Deportes(Thot)

El guaraní tuvo rotundos fracasos en su estadía con el Rebaño Sagrado. El primero fue no haber clasificado a la liguilla del Apertura 2018, pues en ese torneo ganó 5 encuentros, empató la misma cantidad de partidos y consumó 7 derrotas, números que lo hicieron quedarse en la posición 11 con 20 unidades.

Posteriormente, se esperaba que el Guadalajara hiciera un buen papel en el Mundial de Clubes. Sin embargo firmaron un rotundo fracaso al queda en penúltimo lugar del certamen, tras perder ante el Kashima Antlers y el Esperanza de Túnez.

Ya en el 2019, el “Príncipe Guaraní” fue derrotado dos veces por el América, en una fue eliminado de la Copa MX y en otra en torneo regular. Así mismo, cayó ante Pumas en CU y perdió el invicto de 35 años en la ciudad de Guadalajara.