México enfrentará a Galés 60 años después

La Selección Mexicana tendrá un reto de cara a Rusia 2018

México vs Gales por W Deportes . Foto: W Deportes

México vs Gales por W Deportes . Foto: W Deportes(Thot)

México se enfrentará a Gales en su primer partido de preparación rumbo a Rusia 2018, un duelo con una historia significativa para el Tri ya que contra este rival consiguió su primer punto en los mundiales.

Suecia 1958, México vivía su cuarta participación en Copas del Mundo luego de asistir a Uruguay 1930, Brasil 1950 y Suiza 1958, sin embargo los resultados no habían sido favorables ya que habían perdido ocho de ocho partidos disputados en aquellas ediciones.

El debut en Suecia tampoco fue bueno, México fue derrotado por el anfitrión 3-0 y su siguiente rival sería Gales. El cuadro mexicano, dirigido por Antonio López, pintaba de nuevo como víctima y al minuto 33 ya lo iban perdiendo 1-0.

Pero el milagro ocurrió, corría el minuto 89 México atacaba con sus ultimos esfuerzos y Jaime Belmonte culminó la jugada venciendo al portero galés y empatando el partido ante la incredulidad del público.

México perdió su último enfrentamiento de aquel grupo ante Hungría pero consiguió su primer punto oficial en las Copas del Mundo. 60 años después volverán a enfrentarse contra Gales aunque en escenarios distintos con la misión de prepararse para Rusia 2018.