México se alista para Rusia 2018

La Selección Mexicana superó por la mínima diferencia a Panamá en el Estadio Azteca

Hirving Lozano festeja su gol ante Panamá. Foto: Twitter

Hirving Lozano festeja su gol ante Panamá. Foto: Twitter(Thot)

México derrotó por la mínima diferencia a Panamá, con tanto solitario del “Chucky” Lozano, en partido de la fecha siete del hexagonal final de la CONCACAF.

El Coloso de Santa Úrsula vivió un primer tiempo ríspido, con ligero dominio del equipo mexicano, aunque con poca claridad al frente en ambos onces.

Javier Hernández protagonizó una buena opción al 40’. En una pared con Carlos Vela, “Chicharito” tuvo un disparo raso, dentro del área, que se fue desviado a segundo poste de Calderón.

Al 42´, Vela tuvo la más vistosa de la primera mitad. Recibió la esférica cerca del corner derecho, recortó hacia dentro y desde fuera del área, con poco ángulo, le pegó con parte interna a segundo palo. La de gajos pasó rosando la escuadra del arco canalero.

En el complemento Panamá tuvo la primera de peligro. Al 50’, en un tiro libre, Ricardo Buitrago puso a sufrir en su poste a Guillermo Ochoa, quien envió a tiro de esquina. Segundos después, el árbitro central Walter López perdonó a los panameños y no sancionó un penal clarísimo sobre Hirving Lozano, quien acababa de entrar por Jürgen Damm y fue empujado por Roberto Chen.

Al 52’ los canaleros tuvieron otra clara en un disparo cruzado, pero Ochoa otra vez respondió de gran forma y en la siguiente jugada todo se pintó de verde.

“Tecatito” Corona llegó a línea de fondo por izquierda, recortó y dejó en el piso a su marcador para sacar un centro preciso, de derecha, que Hirving Lozano remató con la testa solo a la altura del manchón penal, para el 1-0 azteca al 53’.

Al 74’, Aquino falló un gol más que cantado. Javier recibió un gran servicio raso del “Chucky” y de primera intención, dentro del área y sin marca, la mandó a las gradas del Coloso de Santa Úrsula.

En el cierre del cotejo México aguantó, sin arriesgar de más y aunque sufrió de último minuto con falla garrafal de Gabriel Torres, consiguió así, con el 1-0, amarrar su pase directo a Rusia 2018, como el quinto clasificado alrededor del mundo.