Repechaje, Mundial Rusia 2018: Croacia y Suiza dan un paso importante

En las reclasificaciones de Europa ambas selecciones ganaron sus respectivos duelos de ida

Selección de Croacia. Foto: Getty Images

Selección de Croacia. Foto: Getty Images(Thot)

Comenzó la acción de las repescas a nivel mundial rumbo a Rusia 2018. Croacia tiene pie y medio en la justa gracias a la goliza que le propinó como local a Grecia en el partido de ida. 4-1 fue el marcador final con el que está muy cerca de clasificar.

Luca Modric abrió el marcador apenas al minuto 13 por la vía penal. Seis minutos después Kalinic incrementó la ventaja solo en el área chica, tras asistencia de Strinic. Sokratis descontó con la testa para los helénicos, pero todo se derrumbaría con los tantos de Perisic al 32’ y Kramaric al 49’ para dejar casi sepultados a los griegos.

Por su parte, Suiza también dio un golpe de autoridad al derrotar por la mínima diferencia a Irlanda del Norte en calidad de visitante. El tanto solitario fue obra de Ricardo Rodríguez quien ejecutó una pena máxima con éxito al minuto 58, para dejar un marcador incómodo con miras a la vuelta.

Este viernes se disputará el partido de ida entre Suecia e Italia, mientras que el sábado Dinamarca recibirá a Irlanda.