Siempre dominante

El piloto británico salió victorioso de tierras francesas

Lewis Hamilton. Foto: Getty Images

Lewis Hamilton. Foto: Getty Images(Thot)

En el Circuito Paul Ricard de Francia, Lewis Hamilton de Mercedes dominó de principio a fin y consiguió la cima del Gran Premio de Francia y su sexta victoria de la temporada en lo que fue la octava carrera del año.

El podio fue completado por su coequipero Valtteri Bottas y el monegasco de Ferrari, Charles Leclerc. Por su parte, el cuarto y quinto puesto fueron para Max Verstappen de Red Bull y Sebastian Vettel del Cavallino rampante, respectivamente. Sergio Checo Pérez finalizó décimo segundo y fuera de la zona de puntos.

Con esto Hamilton lidera el Campeonato Mundial con 187 puntos, 36 más que Bottas y 76 más que Vettel. Además el piloto británico de Mercedes logró su victoria número 79 en Fórmula 1, categoría que continuará su actividad de la temporada 2019 el próximo 30 de junio en el Red Bull Ring de Austria.