Mucha actividad en el futbol de Europa

Manchester City ganó en Inglaterra. Foto: Getty Images, Especial

Manchester City ganó en Inglaterra. Foto: Getty Images, Especial(Thot)

Poco a poco arranca la actividad oficial en las mejores ligas de Europa y este fin de semana se disputaron algunas Supercopas importantes.

En Inglaterra, la Community Shield enfrentó al Manchester City de Pep Guardiola y al Liverpool de Jurgen Klopp, los dos equipos que protagonizaron la lucha por la Premier League la temporada pasada. Los Citizens se impusieron en la tanda de penales luego del empate a uno en el tiempo regular.

En Alemania, el Borussia Dortmund sorprendió y se impuso por marcador de 2-0 al Bayern Múnich con goles de Paco Alcácer y Jadon Sancho en el segundo tiempo para coronarse en la Supercopa de Alemania.

Por otro parte, en Francia el pasado sábado el París Saint Germain sin Neymar sufrió para doblegar 2 por 1 al Rennes en el tiempo regular. Los de Thomas Tuchel empezaron abajo, pero en la segunda parte remontaron para llevarse el título.

Por último, en Portugal también se disputó la Supercopa de Portugal entre Benfica y Sporting de Lisboa