;
  • 25 ABR 2024, Actualizado 21:32

El camino para que México se pintará de bronce en el tiro con arco

El primer set de cuatro disparos fue dividido y cada equipo se llevó un punto, tras empatar a 37.

Abuelo Alvarez . Foto: Getty Images

Abuelo Alvarez . Foto: Getty Images(Thot)

La historia que se pintó de bronce, tiene dos protagonistas, Alejandra Valencia y Luis Álvarez, los arqueristas mexicanos que nos hicieron sentir parte de sus flechas.
Todo comenzó cuando se clasificaron a la ronda de semifinales luego de un paso firme al derrotar al binomio de Gran Bretaña, conformado por Sarah Bettles y Patrick Huston, donde los nuestros los derrotaron a lo largo de tres sets y en ningún momento bajaron los brazos o se vieron en problemas.

En el arranque los británicos trataron de enderezar su inicio con un 10 y 9, pero al final, obtuvieron 37 unidades. Mientras que los mexicanos logran la marca casi perfecta con 39, solo lanzaron un 9 y en el definitivo, México cerró con un 36, dos más que los europeos.
Turno de las semifinales, la tarea no sería nada fácil ya que enfrente tuvieron a los mejores del mundo, Corea del Sur.

El primer set de cuatro disparos fue dividido y cada equipo se llevó un punto, tras empatar a 37. El tiro perfecto del Abuelo, llegó en el último disparo. En el segundo capítulo todo cambió y una racha de tres flechazos perfectos por parte de Kim Je Deok, así como de An San marcó el final del sueño dorado.

Pero el sueño del bronce seguía más vivo que nunca y ante Turquía, demostraron de que estamos hechos los mexicanos.

Un encuentro dominado de principio a fin por parte de la sargento mexicana, Valencia, que gracias a su ímpetu y precisión, dio la confianza necesaria para derrotar a los turcos Yasemin Anagoz y Mete Gazoz, dejando el marcador 6 a 2.
Con esto, la delegación mexicana conquistó su medalla 70 en la historia de las justas veraniegas.