Liverpool campeón del mundo

Los Reds conquistaron el título del Mundial de Clubes por primera vez en su historia

Liverpool campeón. Foto: Getty Images

Liverpool campeón. Foto: Getty Images(Thot)

Este sábado, el Liverpool consiguió el título de Campeón en el Mundial de Clubes después de vencer al Flamengo de Brasil 1-0. El gol del triunfo volvió a estar en los pies de Roberto Firminho en el minuto 9 del primer tiempo extra.

El conjunto inglés fue superior en gran parte del encuentro, pero dentro del tiempo reglamentario no encontró la fórmula del gol. En el segundo tiempo una de las figuras de la escuadra inglesa, Mohamed Salah abandonó el terreno de juego por decisión su entrenador, Jurgen Klopp.

Fue en el minuto 99 en la primera parte del alargue cuando Jordan Henderson condujo el balón de forma excepcional junto con Sadio Mané para dejar el último toque en el dorsal nueve de los Reds y así concretar el único tanto del partido.

Este triunfo es especial para los de Jurgen Klopp, ya que después de perder tres finales de este torneo (1981,1984 y 2005) por fin el Liverpool añade el título de campeón mundial a su palmarés futbolístico.