Monterrey vence a sus fantasmas y consigue su quinta estrella

Los Rayados y las Águilas igualaron a 3 goles después de 210 minutos

Rayados es campeón del Apertura 2019. Foto: GettyImages

Rayados es campeón del Apertura 2019. Foto: GettyImages(Thot)

Monterrey se proclamó campeón de la Liga BBVA MX frente al América en la tanda de penales. Los Rayados y las Águilas igualaron a 3 goles después de 210 minutos, por lo que La Pandilla levantó su quinto título de liga desde el manchón penal.

El partido arrancó, y como era de esperarse, los de Coapa se fueron con todo al frente y la recompensa llegó apenas al minuto 5. La sensación charrúa, Federico Viñas, abrió el marcador con un potente disparo al primer poste de Marcelo Barovero.

Antes del término del primer tiempo, Richard Sánchez anotó el segundo tanto de las Águilas que parecía sentenciar el encuentro anímicamente.

Tras al paso por los vestidores, Rogelio Funes Mori marcó el gol que mandó el juego a los tiempos extra, y en esa instancia, ambos equipos fueron precavidos hasta llegar a los penales.

En la tanda de penales, Guido Rodríguez y Nicolás Castillo fallaron por parte del América, mientras que Leonel Vangioni le dio el campeonato a los Rayados en casa ajena por marcador de 4-2.

De esta manera, Rayados consiguió su quinto título de liga y rompió una racha de finales consecutivas perdidas.