;
  • 19 ABR 2024, Actualizado 08:21

Raúl Jiménez, el LÍDER en números del Tri del Tata Martino

El delantero mexicano es el líder goleador y el europeo con más minutos en la era Martino

Raúl Jiménez y Gerardo Martino . Foto: Mexsport

Raúl Jiménez y Gerardo Martino . Foto: Mexsport(Thot)

Gerardo Martino ve a Raúl Jiménez como el líder de esta generación en la Selección Mexicana.

Una sensación totalmente respaldada en la cancha y es que de los mexicanos que militan en Europa, Jiménez es el jugador con más minutos jugados en toda la era Tata Martino con un total de 998 minutos, seguido de los 995 de Edson Álvarez y capitán Andrés Guardado con 777 minutos jugados.

Además, Raúl presume de ser el máximo goleador en la era Tata Martino. Suma nueve anotaciones, dos goles por encima de Uriel Antuna con siete, y más del doble que JJ Macías con cuatro, promediando un gol cada 111 minutos.

Una confianza con base a rendimiento que el hombre del Wolverhampton se ganó desde el inicio, respondiendo desde el debut del Tata en la Selección azteca, donde Raúl marcó en la victoria 3-1 sobre Chile en aquel primer cotejo del técnico argentino al frente del Tri el 22 de marzo de 2019, hasta el último duelo con el gol del triunfo ante Holanda.

Es Raúl Jiménez, el goleador absoluto y el hombre llamado a ser el líder de la Selección Mexicana del Tata Martino.