;
  • 23 ABR 2024, Actualizado 18:11

Recupera Manchester United cima de la Liga Premier

Luego que Liverpool empatara con Arsenal y le arrebatara a Manchester United el liderato de la Liga Premier inglesa, éste lo recuperó al ganar 2-0 su partido ante Portsmouth, disputado en Old Trafford

Londres.- Luego que Liverpool empatara el martes a cuatro tantos con Arsenal y le arrebatara a Manchester United el liderato de la Liga Premier inglesa, éste lo recuperó al ganar 2-0 su partido ante Portsmouth, disputado en Old Trafford.

Con esta nueva victoria, el cuadro que dirige el escocés Alex Ferguson se afianzó en la cima con 74 unidades a tres de los "Reds" y con un partido por jugar ante Wigan Athletic.

Las anotaciones fueron obra del atacante Wayne Rooney, al minuto nueve de acción, y del defensa Michael Carrick (82), suficientes para que los "Diablos Rojos" aspiren al doblete Liga Premier y Liga de Campeones.

Conscientes de que sólo el triunfo los pondría en la punta, los pupilos de Ferguson se fueron con todo en busca de la ventaja tempranera, para controlar el resto del partido con más calma ante sus seguidores que se dieron cita en el también llamado "Teatro de los Sueños".

El objetivo se logró gracias a que "el niño malcriado" Wayne Rooney aprovechó un buen servicio del mediocampista galés Ryan Giggs, al centro del área, para batir al portero David James con pierna derecha.

Los locales pudieron ampliar el marcador pero el mediocampista portugués Cristiano Ronaldo no estuvo del todo fino y terminó por enviar sus intentos a la colocación de James y afuera del marco.

En el complemento, con buen dominio de balón y aprovechando las deficiencias de la vista, Manchester finiquitó el partido gracias al gol de Carrick, de pierna derecha.

En otro frente, en el cierre de la fecha 33 de la Liga Premier Chelsea no pudo en Stamford Bridge y empató sin goles con Everton, que en pocos días consiguió otro resultado positivo, ya que el pasado domingo eliminó a Manchester United de la FA Cup.