;
  • 17 MAY 2024, Actualizado 11:26

América le vuelve a ganar el Clásico Nacional a Chivas

Debido a la fecha FIFA se jugó un amistoso entre América y Chivas en Estados Unidos y el marcador volvió a favorecer a los Azulcremas

América se vuelve a imponer a Chivas en un Clásico Nacional amistoso

Se vivió un nuevo capítulo del Clásico Nacional; ahora en Estados Unidos y aprovechando la Fecha FIFA estos dos equipos se vuelven a encontrar y nos regalan un partido lleno de emociones en el que las Águilas se imponen nuevamente a los Rojiblancos

El partido arrancó muy movido y con una ligera hegemonía por parte del Rebaño; sin embargo esto no impidió que el América logrará abrir el marcador casi en los primeros minutos. Fue Iker Moreno el futbolista que puso a bailar las redes al minuto 9.

TE RECOMENDAMOS: Ricardo La Volpe considera que Alexis Vega no sería el mejor recambio para de Jesús Corona

Luego de la anotación los Rojiblancos aumentaron la presión en busca de acercarse al marco de Óscar Jiménez y encontrar el gol del empate. Esto no sucedió si no hasta el minuto 23, en dónde gracias a un tiro de esquina Ángel Zaldívar anticipo al arquero y con un gran remate puso el 1-1

Los minutos seguían corriendo y ambas escuadras generaban jugadas interesantes que terminaban en acercamientos peligroso aunque ninguno contundente lo que nos hizo llegar al descanso con el marcador sin modificaciones

Ya para la segunda mitad las cosas cambiaron y fue el equipo de América el que se veía más propositivo; en una jugada bastante buena de Miguel Layún, Jürgen Damn recibió un gran pase filtrado y tras un recorte disparó a puerta superando al arquero y poniendo a los suyos arriba en la pizarra

Para este punto Chivas había dejado de hacer muchas cosas lo que le brindaba a los dirigidos por el Tano Ortíz mayores oportunidades a la hora de jugar vertical. En una de esas jugas Jonathan Dos Santos se hizo presente con un golazo increíble.

Fue gracias a un rebote que la pelota le cayó al mediocampista en los linderos del área y sin pensarlo mucho pateó con dirección a puerta para que el balón logrará entrar a la portería rozando el palo izquierdo y significando el 3-1 a favor de las Águilas en el minuto 73.

De esta manera fue como terminó el partido con un marcador bastante bueno para los de Coapa y un duro golpe para el Guadalajara