;
  • 14 MAY 2024, Actualizado 08:21

Qatar 2022: Marruecos hace historia y termina como líder del Grupo F de la Copa del Mundo

Los marroquíes siguen invictos en el Mundial y ahora se encuentran en los octavos de final, algo que no realizaban desde la Copa del Mundo de México 1986.

Canadá derrotó a Marruecos

Canadá derrotó a Marruecos / Soccrates Images

Sorpresa en Qatar 2022. La selección de Marruecos se impuso 2-1 ante Canadá en la última jornada de la fase de grupos del mundial, con lo que aseguró la primera posición de su sector, mismo que compartía también con Bélgica y Croacia, selecciones que terminaron en el top 3 en el pasado mundial de Rusia 2018.

Hakim Ziyech abrió el marcador al minuto 4, luego de un error del arquero Borjan de Canadá, que le dejó el balón al jugador del Chelsea que solo los clareó para marcar el primero para los marroquíes. Más tarde, al minuto 23, Youssef En-Nesyiri amplió el marcador para los africanos.

TE RECOMENDAMOS: Qatar 2022: Bélgica consuma uno de los grandes fracasos de Mundial al quedar fuera

Mientras tanto, los canadienses, que llegaron ya eliminados a este partido, marcaron su segundo gol en la historia de los mundiales cuando Nayef Aguerd con un autogol descontó para los de la hoja de maple.

Canadá se fue sin puntos

A pesar de eso no le alcanzó a los canadienses para evitar su tercera derrota en este mundial y los marroquíes se quedaron con los tres puntos, que le valieron el liderato de su sector, situación que consiguieron por segunda vez en su historia.