;
  • 28 MAR 2024, Actualizado 17:15

Selección Mexicana Femenil Sub 20 consiguió su pase al Mundial de Colombia

México al Mundial. La Selección Mexicana Sub 20 consigue su pase al mundial con gol de último minuto frente a Canadá.

Como si se tratara de una película, en medio de una lluvia que no paraba en el Estadio Olímpico Félix Sánchez las pupilas de ana Galindo remontaron un marcador adverso y lograron su pase a la gran final del premundial de la categoría.

Parecía una misión imposible, pero México no paró de buscar el gol del empate en la segunda mitad del encuentro. Mailin Orozco encontró el tanto al minuto 77 de tiempo corrido, los minutos comenzaban a pesar y el convinado tricolor quería el pase directo al mundial y así evitar el repechaje.

Las aztecas lograron imponerse a Canadá en el tiempo agregado con un golazo de Alice Soto, quién mandó un disparo desde fuera del área que fue difícil detener por parte de la portera dela hoja de maple, para poner los cartones finales de 1 a 2.

Con dicho gol no solo le dio a las mexicanas el pase a la gran final del certamen que se disputará el próximo domingo 4 de junio, sino también su boleto al próximo mundial de Colombia.

El pase por el Premundial de las pupilas de “Panda” fue excelente, ya que lograron terminar como lideres del grupo B en donde venció a Puerto Rico y Costa Rica.

Las Mexicanas esperarán a conocer a su rival de la gran final entre Estados Unidos y Costa Rica.