;
  • 14 MAY 2024, Actualizado 01:07

Chivas clasifica a Liguilla de forma directa y se adueña de Guadalajara

Chivas le ganó a Atlas 1-0 en el Clásico Tapatío con golazo de Roberto ‘Piojo’ Alvarado en la última fecha del torneo regular; los Rojiblancos concretan Liguilla directo.

Liga MX Clausura 2024 Jornada 17 Clásico Tapatío Atlas 0-1 Chivas

Las Chivas Rayadas del Guadalajara se quedaron con la victoria en el clásico tapatío contra el Atlas gracias a un golazo de Roberto Alvarado. El cuadro dirigido por Fernando Gago se impuso de visita en el Estadio Jalisco y además clasificó de forma directa a la Liguilla del futbol mexicano.

Los primeros 45 minutos fueron de dominio alterno. Sin embargo, al minuto 45 el árbitro Marco Antonio Ortíz le anuló un gol al Rebaño Sagrado por posición adelantada.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Pumas rescata empate y asegura boleto a Play-In

Ricardo Marín empujó la pelota a la portería, pero en la jugada previq, un futbolista de las Chivas estaba ligeramente adelantado, por lo que todo fue invalidado.

Ya para el segundo tiempo, el Piojo Alvarado se mandó un golazo de otro partido al minuto 74 para darle la victoria el Rebaño Sagrado.

CHIVAS SE CLASIFICÓ DE FORMA DIRECTA A LIGUILLA

Con este resultado, las Chivas alcanzaron los 31 puntos y se clasificaron de forma directa a los Cuartos de Final.