;
  • 18 MAY 2024, Actualizado 23:37

Real Madrid: Real Sociedad derrota al cuadro merengue y acerca al Barcelona al título

Real Sociedad agarró mal parada la defensa del Real Madrid y aprovechó para propinarle dos goles.

Real Sociedad vs Real Madrid

Luego de la derrota que sufrió el Real Madrid a manos del Real Madrid, para la siguiente jornada el Barcelona prácticamente ya estaría acariciando el campeonato de LaLiga.

Y es que desde el arranque del partido el conjunto local supo tener control de un Real Madrid que salió muy desconcertado al facilitarle el camino al cuadro donostiarra; sin embargo, aunque tuvo dominio de la pelota su efectividad de goles fue muy baja, ya que en lo que fueron los primeros 45 minutos del encuentro o lograron tomar la delantera.

Ya para la parte complementaria y después de varias jugadas claras de gol, Real Sociedad pudo romper con el cero gracias a la actuación de Takefusa Kubo, quien aprovechó que Éder Militão intentó pasarle el balón a su compañero Thobaut Courtois, pero con un pase retrasado el japonés aprovechó para poner el 1-0 al 47′.

Después de dicha actuación, los comandados por Carlo Ancelotti entraron en aprietos, pues minutos después se quedaron con 10 hombres luego de que Dani Carvajal viera el cartón rojo, después de recibir su segunda tarjeta amarilla.

Al minuto 85, Barrenetxea marcó el segundo tanto del encuentro. Con esta derrota para el Real, el conjunto donostiarra le facilitó el camino al Barcelona para que en la próxima jornada los culés puedan disfrutar del campeonato, pues todo dependerá de los resultados que saque el conjunto merengue ante el Getafe.