;
  • 02 MAY 2024, Actualizado 08:50

¿Cuántos títulos ganó Pelé en su carrera?

Murió Edson Arantes Do Nacsimento una de las más grandes glorias del futbol y también uno de los más ganadores. Hoy te contamos cuántos y qué títulos levantó O´Rei en toda su carrera.

Pelé con sus medallas de Campeón con BRASIL

Pelé con sus medallas de Campeón con BRASIL / CAIO LEAL

Murió la leyenda; Edson Arantes Do Nascimneto, Pelé, ha perdido la vida a los 82 años de edad, víctima de Cáncer, enfermedad con la que luchaba desde hace varios meses y que hoy le ha ganado. Sin embargo, el legado que el brasileño nos ha dejado, va más allá de la vida y para muestra, el amplio palmares con el que cuenta O´Rei.

Hoy en día, la disputa entre quién es el más ganador de títulos en el futbol está entre Dani Alves y Lionel Messi, sin embargo, hasta hace unos años, ese título solo le pertenecía a una persona: al Rey. En casi 20 años de carrera, Pelé se candó de levantar campeonatos y hoy en W Deportes te detallamos uno por uno.

LOS TÍTULOS QUE GANÓ PELÉ

Empecemos con los 3 más conocidos y que lo encumbraron en lo más alto de olimpo del futbol. Las Copas del Mundo que ganó con Brasil en 1958 en Suecia, en 1962 en Chile y en México en el 70, confirmando así como el máximo ganador de trofeo más importante de todos.

Y aunque suene raro, con Brasil no pudo ganar nada más, ni Copas Américas, ni Sudamericanos o Juegos Olímpicos, por lo que su historial con el Scratch es corto pero contundente.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¡Hay grandes cambios! Este es el nuevo formato del Mundial de Clubes

Con el Cosmos de Nueva York, ya en el ocaso de su carrera, ganó una Liga Nacional, único que consiguió en su extraña aventura por el futbol de Estados Unidos.

Y ahora sí, vamos con su playera favorita, la del Santos de su país, donde estuvo 18 temporadas y ganó cualquier cantidad de torneos.

Los más importantes fueron las 6 ligas que obtuvieron bajo su mano. 5 de ellas de forma consecutiva. De 1961 a 1965 y una más en 1968. Para que se den una idea de lo importante de Pelé para el club, a partir de entonces, el equipo blanco solo ha ganado otras 3.

A nivel continental ganó 2 Copas Libertadores, en el 62 y 63, 2 Copas Intercontinentales y una denominada Supercopa de Campeones Intercontinentales.

Pero donde más ganó fue a nivel regional, en los 2 torneos que le correspondían jugar en ese entonces a Santos. El Campeonato Paulista y el torneo Río Sao Paulo, ambos con validez oficial y que hasta la fecha se siguen disputando. En total, levanto 14 trofeos.

Ya en cuentas generales, Edson Arantes Do Nacimento, tiene su su currículum 29 campeonatos oficiales, además de algunos torneos amistosos disputados con la Selección de Brasil.