América pegó en el Infierno

Con diez hombres gran parte del cotejo, las águilas sacaron tres puntos de Toluca

Oribe Peralta. Foto: Getty Images

Oribe Peralta. Foto: Getty Images(Thot)

En un partido ríspido, con una tarjeta roja y 11 amarillas, América aprovechó un inicio muy flojo de Toluca y se impuso como visitante 2-1 en la fecha 12, con tantos en los minutos iniciales.

Las águilas se fueron al frente con gol de Silvio Romero, quien al minuto 11 aprovechó un trazo largo que la zaga roja midió mal, para vencer al joven arquero Luis García.

Ocho minutos después los de Coapa aprovecharon su mejor momento en la cancha, y marcaron el segundo: Una jugada que llegó a línea de fondo por la derecha, terminó en los botines de Silvio, quien con clase, de primera intención, dejó la esférica en Mateus Uribe, quien fusiló cerca del área chica para la segunda diana al 19’.

Al 25’ Guido Rodríguez propinó un golpe en la cara a Rubens Sambueza y se ganó la tarjeta roja directa.

En la segunda mitad Toluca se fue al frente en busca de la igualada, sin embargo su esfuerzo rindió frutos hasta el tiempo de reposición cuando Santiago García aprovechó un pase filtrado de Pablo Barrientos para derrotar a Marchesín en el descuento, que de poco sirvió.

Los de Coapa se quedaron con la segunda posición de la tabla general, desbancando a los diablos.