;
  • 23 ABR 2024, Actualizado 06:56

El América consiguió clasificarse a una final más

Luego de derrotar por marcador global de cuatro a cero al Philadelphia Union, en su partido correspondiente a la semifinal de la Concachanpions

Club América    . Foto: mexsport

Club América . Foto: mexsport(Thot)

Un duelo de vuelta bastante complicado para las águilas, en lo que respecta a la finalización de las jugadas, cabe señalar que los de Coapa fueron en calidad de visita al PPL park.

Santiago Solari mantuvo su habitual línea de cuatro en la defensiva, con Bruno Valdés y Emanuel Aguilera en la central, dejando en la lateral a Reyes y a Jorge Sánchez.

En la media estuvo comandada por Richard Sánchez y Pedro Aquino, adelante de este par estuvieron Laínez,Córdoba  y el español Fidalgo, dejando solo en punta a Roger Martínez.

La posición de la pelota en esta ocasión fue para los locales con el 60 por ciento a favor, al igual que las aproximaciones con 14 y cinco a la portería, sobre 13 y cuatro al arco de los azulcremas.

Con todo esto,los del nido se pudieron imponer y marcar la diferencia.
Al minuto 79, Nicolás Benedetti se reencontró con el gol, junto a una gran asistencia de Jorge Sánchez pusieron el 1-0.

La serie de modificaciones hizo que Henry Martín estuviera los minutos finales y al 90 marcaría el dos por cero.
Con marcador redondo, los de Santiago Solari esperarán rival del enfrentamiento entre Cruz azul contra Monterrey para la gran final.