El camino mundialista de Croacia

En un Mundial de ensueño, Croacia llega invicta a Semifinales donde enfrentará a Inglaterra.

Croacia a semifinales. Foto: W Deportes

Croacia a semifinales. Foto: W Deportes(Thot)

Los caballos negros de Rusia 2018 comenzaron con una victoria de 2-0 frente a Nigeria, una goleada de tres goles a cero ante Argentina y un triunfo de dos tantos a uno contra Islandia.

Las nueve unidades obtenidas les permitieron terminar primeros del grupo D y enfrentar al segundo del C en Octavos de Final.

Tras 120 minutos igualados a uno, los dirigidos por Zlatko Dalic superaron a Dinamarca y avanzaron gracias a tantos de Kramaric, Modric y Rakitic en tanda de penales.

La historia fue similar para los Cuartos de Final. Enfrentaron al anfitrión, empataron a uno en 90 minutos para en los 30 del tiempo agregado igualar a dos. Desde los once pasos lograron el pase debido a la puntería de Brozovic, Modric, Vida y Rakitic.

Buscando superar lo hecho en Francia 1998 cuando terminaron terceros del torneo, los del uniforme ajedrezado enfrentarán a la selección de los tres leones que vive del recuerdo de la Copa ganada en 1966 y disputará su tercera semifinal.