El último antecedente entre Chivas y América en Liguilla

Así fue el último clásico que disputaron en la Fiesta Grande

América vs Chivas . Foto: Mexsport

América vs Chivas . Foto: Mexsport(Thot)

Con el sorpresivo triunfo de Puebla ante Monterrey en el repechaje, América y Guadalajara quedaron como uno de los duelos en cuartos de final, algo que no pasaba desde el 2016, cuando se presentó un Clásico Nacional en liguilla por última ocasión.

Fue en el Apertura 2016, cuando las Águilas dirigidas por Ricardo Antonio Lavolpe se enfrentaron a un Rebaño comandado por el pastor Matías Almeyda.

En el encuentro de ida, rápidamente tomaron la ventaja los capitalinos con un tanto de William Da Silva a los 23 minutos, pero antes de finalizar la primera parte, los tapatíos empataron el encuentro desde el manchón de penal gracias a un buen cobro de Carlos Salcido.

La ida terminó 1-1 y para la vuelta, Chivas tenía ventaja del gol de visitante, pero no pudo mantener el resultado en el Akron y con un cabezazo de Oribe Peralta, los azulcrema vencieron 1-0 para avanzar a semifinales.