;
  • 18 MAY 2024, Actualizado 05:36

Finaliza mexicano en octava posición en pentatlón

El mexicano Oscar Soto terminó con cinco mil 420 puntos la prueba de pentatlón moderno, luego de las disciplinas de tiro deportivo, esgrima, natación, equitación y atletismo

Pekín, agosto  21, 2008.-

El pentatleta mexicano Oscar Soto, culminó en la octava posición en la prueba de pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos Beijing 2008, en donde el ruso Andrey Moiseev se llevó la medalla de oro.

El mexicano Soto culminó en la octava posición al totalizar cinco mil 420 puntos luego de las disciplinas de tiro deportivo, esgrima, natación, equitación y atletismo.

El vencedor de la prueba, el ruso Moiseev conquistó la presea dorada con un total de cinco mil 632 puntos, seguido por los lituanos Edvinas Krungolcas con cinco mil 548, y Andrejus Zadneprovskis con cinco mil 524.

Soto tuvo un complicado inicio al finalizar la prueba de tiro deportivo pistola de aire 10 metros con 171 puntos, a veinte de distancia respecto del primer lugar. el checo David Svobada, quien con 191 puntos implantó nuevo récord olímpico en la disciplina.

En esgrima espada a un toque, en donde el mexiquense enfrentó a cada uno de los competidores, Soto consiguió vencer a 20 adversarios y cayó ante 15, para colocarse en la séptima plaza, a seis triunfos del ganador, el ruso Andreey Moiseev.

En la natación, con la prueba de 200 metros libres, el mexicano no corrió con la mejor de las suertes y finalizó en el puesto 30, al concluir con un tiempo de 2:10.60 minutos, lejos del récord olímpico del egipcio Amro El Geziry con su 1:55.86.

En la prueba ecuestre, Soto, montando al caballo YangYang culminó con tiempo de 77.32 y recibió 12 de penalización por tiempo y 28 por obstáculos, para culminar en la tercera posición y recibir mil 160 puntos.

En la prueba final, la carrera de tres mil metros a campo traviesa, Soto finalizó en el noveno puesto con tiempo de 9:21.95 minutos, en donde el vencedor fue el sudcoreano Dong-hong Nam, con tiempo de 8:55.57.