;
  • 25 ABR 2024, Actualizado 20:35

Inglaterra es campeona del Mundial Sub17

La selección de la Rosa remontó a España en la final del mundial de la categoría con una goleada de 5-2

Selección de Inglaterra Sub17 . Foto: Twitter

Selección de Inglaterra Sub17 . Foto: Twitter(Thot)

El Estadio Vivekananda Yuba Bharati Krirangan de Calcuta fue testigo de la coronación de la selección inglesa en el Mundial Sub17 de la India, tras remontar y golear a la selección española 5-2, por lo que el conjunto de Steve Cooper logró su primer título de la categoría.

España, quien es dirigida por Santi Denia, se adelantó en el marcador con un doblete de Sergio Gómez a los 10 y 31 minutos, respectivamente, pero los ingleses acortaron distancias antes de que culminara el primer tiempo, gracias a un tanto de Rhian Brewster, quien fue el máximo goleador del torneo.

Para la parte complementaria, Inglaterra remontó el encuentro con goles de Morgan Gibbs White al minuto 58', con un doblete de Philip Foden al 69', así como al 88', respectivamente y el último fue de Marc Guehi al 84', por lo que la selección de la Rosa es la campeona del mundo y destrona a Nigeria, quien era el mandamás de los dos Mundiales Sub17 previos.