Jornada agridulce para los mexicanos en Europa

Unos brillaron, otros se resignan a tener poca actividad en el viejo contienente

Edson es el que más y mejor juega de todos. Foto: getty

Edson es el que más y mejor juega de todos. Foto: getty(Thot)

Momento de repasar la actividad de los futbolistas mexicanos en Europa, en la que unos siguen brillando con luz propia, mientras que otros batallan, ya sea con sus equipos o en lo individual para tener pocos minutos.

El más destacado de la jornada, sin duda, fue Johan Vásquez, dado que el zaguero del Genoa jugó los 90 minutos del empate a cero contra la Roma, luego de estar en el ojo de la polémica tras ser borrado por el Tata Martino de los últimos 3 juegos de la Selección Mexicana.

En La Liga española, Néstor Araujo entró de cambio, en tiempo de compensación, para la victoria 2-0 del Celta ante el Rayo Vallecano y Orbelín Pineda sigue sin debutar con el cuadro gallego.  ‘Tecatito’ Corona ingresó al minuto 6 durante la igualada sin goles entre Osasuna y Sevilla.

Héctor Herrera tuvo 15 minutos de juego en la derrota por 4-2 del Atlético de Madrid frente al Barcelona, mientras que Andrés Guardado fue titular en el tropiezo del Betis por 0-2 contra Villarreal; Diego Lainez se quedó en la banca

En Países Bajos, Edson Álvarez jugó todo el duelo en el que el Ajax se impuso 3-0 al Heracles y aprovechó para afianzarse en la cima de la Eredivisie luego de que el PSV, con Guti en e, banquillo, perdiera ante el AZ,

Por último, Raúl Jiménez entró de cambio al 64' pero poco pudo hacer para evitar la eliminación de los Wolves de la FA Cup a manos del Norwich City