Necaxa vs. Toluca en vivo y en directo online, Final, Copa MX (0-0)

Sigue el minuto a minuto del Necaxa vs. Toluca por W Deportes

El ganador enfentará al Monterrey en la SuperCopa MX. Foto:

El ganador enfentará al Monterrey en la SuperCopa MX. Foto:(Thot)

Bienvenidos a la transmisión de la final de la Copa MX.

El partido lo puedes escuchar en vivo al darle click aquí.

Gracias por seguir nuestro minuto a minuto en W Deportes. Los invitamos a que sigan al pendiente de nuestras transmisiones y publicaciones, ¡Buenas noches!

Los Rayos del Necaxa ganan su 6° Copa MX y la 4° en la era profesional: 1959-60, 1965-66, 1994-95 y Clausura 2018.

El #14 del Toluca, Rubens Sambueza, es expulsado tras terminar el partido.

¡SE ACABÓ! EL NECAXA ES CAMPEÓN DE LA COPA MX.

93' | ¡Expulsión! Se va el #24 del Toluca, Pablo Barrientos.

90' | ¡En las manos a Barovero! Toluca intenta pero va a la manos del portero rival.

89' | Cambio de Necaxa. Sale #10 Dieter Villalpando y entra #33 Mario de Luna.

88' | Necaxa 1-0 Toluca. El ex del Werder Bremen alemán le da la victoria al rival

86' | ¡GOL DEL NECAXA! Increíble error de #3 Santiago García, que comete autogol.

78' | Nos mantenemos 0-0 entre Necaxa y Toluca, en la final de la Copa MX.

76' | ¡Cerca los Diablos! Centro que no alcanza a ser rematado...

75' | Cambio de Toluca. Sale #13 Aldo Benítez y entra #4 Maximilano Perg.

74' | Cambio de Necaxa. Sale #15 Víctor Dávila y entra #9 Martín Barragán.

72' | ¡GOL del Toluca! En fuera de lugar... Bien anulado.

70' | El capitán del Toluca, Rubens Sambueza, cobra y se estrella en la barrera.

69' | Falta a favor de Toluca. Amonestación a #17 del Necaxa, Miguel Ponce.

67' | Los rojiblancos siguen intentando. #18 Luis Gallegos negocia tiro de esquina.

64' | Otra llegada del Necaxa. Los locales balancean a su favor el partido.

61' | El #10 del Necaxa, Dieter Villalpando, hace una gran jugada pero no pasa nada.

57' | Cambio de Toluca. Sale #35 Juan Delgadillo y entra #10 Ángel Reyna.

56' | Falta a favor de Necaxa, cerca del área mexiquense.

52' | ¡No hay penal! Miguel Ponce #17 del Necaxa cae en el área, pero no hay falta.

47'| Roberto Alvarado quedó tirado en el cesped pero se recupero al minuto.

45'| ¡Arranca el complemento en el Estadio Victoria!

45'| ¡Finaliza la primera mitad de la Final de Copa MX en el Estadio Victoria! Necaxa 0-0 Toluca

44'| Los Rayos tratan de salir jugando, pero Toluca no les permite pasar de medio campo

42'| Necaxa ha regalado varios tiros de esquina, los cuales pueden ser peligrosos

39'| Los Diablos intentan ponerle calma al partido y tener el control del balón

35'| Encuentro trabado en todas las línea, ambos quieren, pero no encuentran por dónde

34'| ¡Tarjeta Amarilla! Rubens Sambueza, el segundo amonestado del Toluca

31'| Final apretada, ningún equipo regala nada dentro del rectángulo verde

29'| Toluca busca contragolpear al Necaxa que busca abrir a la zaga de los Diablos

26'| Otra vez apareció Miguel Ponce para cortar el balón por el aire, pues de no hacerlo llegaba solo Canelo

25'| Canelo recibe un pase dentro del área, pero Ventura lo marca perfectamente y los de Toluca se quejan de una falta

23'| El momento es de Necaxa, quien mantiene la posesión del esférico

19'| ¡Talaveraaaaaaa le quita el primero a los Rayos! Carlos Gonzales saca un tiro potente que el portero de los Diablos rechaza

16'| Gran intensidad se muestra en los primeros minutos del partido, ambos equipos comienzan a buscar opciones claras de gol

13'| Santiago García, defensa del Toluca se lleva la primera tarjeta amarilla del encuentro

12'| ¡Cercaaaaa Necaxa! Carlos Gonzales sacó un tiro-centro que puso peligro en Talavera

9'| ¡Gran jugada del Toluca dentro del área! Pero Luis Quiñones la manda por encima de la Portería de Barovero

6'| Toluca intenta el juego ofensivo, en busca de tener ventaja en el encuentro

3'| Los primeros minutos han arrancado con intensidad por parte de los dos equipos

0'| ¡Arrrrranca la Final de la Copa MX en el Estadio Victoria entre Necaxa y Toluca!

Los equipos ya están en la cancha y se escucha el Himno Nacional Mexicano

18:27: La afición del Toluca viajó a Aguascalientes.

18.26: Nuestros compañeros analizan la final de la Copa.

18:25: El Necaxa ya parte al Estadio Victoria para el encuentro.

Previa del encuentro.

Ante 30 mil personas en el Estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense, los Diablos Rojos se daban un festín al golear 5-2 aquella tarde y 6-3 en el global a los Rayos del Necaxa, para consagrarse como los nuevos campeones de liga aquel ya lejano Torneo de Verano 1998. Hoy, justamente 20 años después se volverán a enfrentar en la definición por el título, pero ahora será por la Copa MX del Torneo de Clausura 2018.

Muchas cosas han cambiado desde entonces; el árbitro de aquel partido de vuelta, Arturo Brizio, hoy es el Presidente de la Comisión de Arbitraje. El goleador de "los choriceros" y campeón de goleo de ese certamen (13 goles), José Saturnino Cardozo, hoy ya está retirado y ya hasta tuvo su oportunidad de dirigir al actual líder de la Liga, que justamente es entrenado por el portero que justo llegó para el certamen posterior a dicho  campeonato, para vivir su tercer y última etapa con el equipo: Hernán Cristante.

Por el otro lado, Ignacio Ambriz, actual líder de los Rayos (que hace dos décadas aún militaban en la Ciudad de México), llevaba 2 años de haber salido de la institución y le faltarían 6 meses más para regresar a retirarse en el club en el que debutó.

Hablando sobre la sede, el Estadio Victoria de Aguascalientes nisiquiera existía, pues fue inaugurado para el Apertura 2003 y hoy miércoles apenas vivirá su primera final, por lo que será el acontecimiento más importante de su historia, hasta el momento.

En cuanto al palmarés de cada uno, Necaxa buscará ganar su quinta Copa MX (ganó dos ediciones bajo el formato amateur: 1932-33 y 1935-36, además de las tres en la era profesional: 1959-60, 1965-66 y 1994-95) mientras que Toluca irá por su tercera (1955-56 y 1988-89).

Todo está listo para que hoy a las 8 de la noche se decida al heredero al trono que dejará vacante Monterrey. Recordar que el campeón podra jugar justo contra "la Pandilla" la SuperCopa MXtítulo a un sólo partido que disputan los dos más recientes monarcas de este torneo.