;
  • 27 ABR 2024, Actualizado 00:44

Reacciona AS Roma y vence a AC Milán en fecha 28 de futbol italiano

El cuadro rossonero se adelantó por conducto del brasileño "Kaká" al minuto 56, pero las anotaciones del francés Ludovic Giuly al 78 y del serbio Mirko Vucinic (81) les impidieron sumar

Roma, Italia, marzo 15, 2008.- AS Roma tuvo que venir de atrás para derrotar 2-1 al AC Milán en el estadio Olímpico de esta capital, para de paso amenazar el liderato de Inter de Milán al colocarse a tres puntos, aunque los actuales campeones juegan mañana ante Palermo.

El cuadro rossonero se adelantó en la pizarra por conducto del brasileño Ricardo Izecson Dos Santos "Kaká" al minuto 56, pero las anotaciones del francés Ludovic Giuly al 78 y del serbio Mirko Vucinic (81) impidieron sumar a los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Tras una primera mitad sin anotaciones y con opciones de gol por parte de ambos cuadros, tuvo que llegar Kaká para inaugurar con un golazo el marcador, con un disparo de pierna izquierda que se incrustó por el ángulo superior izquierdo.

El conjunto lombardo decidió retrasar líneas para salir con la victoria, la cual les ayudaría a volver a la cuarta posición, pero no contaban con que en tres minutos, los romanos revertirían el tanteador.

El francés Giuly remató dentro del área con la pierna derecha, tras un servicio de Simone Perrotta al 78, y tres más tarde el serbio Vucinic le dio el triunfo a los de casa con un tiro de derecha, que pasó junto al poste izuqierdo, luego de que el brasileño Pato dejara escapar el segundo para la visita.

Con este resultado, AS Roma continúa en la segunda posición de la clasificación, con 61 puntos, a tres puntos del líder Inter, que juega este domingo su encuentro de la fecha 28. Mientras que AC Milán se quedó en el quinto escalón con 46 unidades.

En el otro encuentro de la jornada sabatina, Udinese y Lazio repartieron puntos en el empate 2-2, en el estadio Friuli, luego de que el italiano Antonio Di Natale rescatara el empate para los de casa al minuto 86.

Lazio se adelantó en el marcador al minuto 11 por conducto de Tommaso Rocchi, y fue hasta la segunda mitad cuando Udinese logró emparejar por medio de Damiano Ferronetti (56), el argentino Cristian Ledesma puso nuevamente al frente a la visita a diez minutos del final, y Natale le dio el empate a los de Fruli.

Con este resultado, Udinese llegó a 41 puntos, para mantenerse en el sexto peldaño, mientras que Lazio ascendió a la undécima posición al llegar a 34 unidades.