;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 13:35

Selección Mexicana de MiniFutbol campeona del Mundo

Esta Copa del Mundo de Minifutbol se ha realizado en tres ocaciones, y México siempre ha sido protagonista

México es campeón del mundo . Foto:

México es campeón del mundo . Foto:(Thot)

La Copa del Mundo de minifutbol se llevó acabo en Perth, Australia en donde el combinado nacional se consagro campeón del mundo, tras golear 4 a 0 a una de las selecciones favoritas como lo es Brasil

En la fase de grupos, México derroto a sus rivales, venció 4 a 0 a Moldavia, y en dos ocaciones anotaron once goles, a Somalia y Suiza

En los octavos de final se midió ante Túnez y los venció 7 a 0; en los cuarto de final y semifinal, derrotaron 2 a 1 a República Checa y Rumania. En el ultimo duelo del Torneo enfrentaron a la “Verdeamaerela”, la cual tuvo un gran desempeño en esta Copa Mundial de minifutbol

Por otro lado, esta Copa del Mundo de Minifutbol se ha realizado en tres ocaciones, en la cual México siempre ha sido protagonista, ya que siempre ha llegado a la final, pero en las primeras dos ediciones los resultados fueron adversos.

Cabe destacar que en Estados Unidos 2015, perdieron 5 a 3 ante la selección anfitriona, en Túnez 2017 cayeron ante República Checa 3 a 0, pero en esta nueva edición de Australia 2019, por fin lograron consagrase campeones mundiales de minifutbol al derrotar a Brasil.