¡Una selección Belga a Rusia 2018!

Bélgica se convierte en la primer selección de la UEFA en clasificar al Mundial

Selección de Bélgica celebra gol. Foto: Getty Images

Selección de Bélgica celebra gol. Foto: Getty Images(Thot)

En el Estadio Giorgios Karaiskakis la selección de Bélgica se convirtió en el primer clasificado a Rusia 2018 de la UEFA, luego de que se impusiera por marcador de 1-2 a la selección de Grecia, en las Eliminatorias Europeas.

Las acciones importantes en el encuentro llegaron al minuto 70, después de que Jan Vertonghen sacara un potente disparo desde fuera del área, con el que logró superar al arquero Karnezis.

Pero tres minutos después los griegos reaccionaron, por conducto de Zeca, quien remató de primera un buen centro, proveniente de la banda izquierda de parte de Tzavellas, el cual dejó sin posibilidades a Thibaut Courtois y empató el encuentro por la mínima diferencia.

Sin embargo, el gusto le duraría poco a los griegos, pues un minuto después llegó la reacción de los belgas, luego de que Romelu Lukaku envió un cabezazo bien colocado para sellar la victoria por marcador de 1-2.

Con este resultado Bélgica ya está en la justa mundialista, convirtiéndose en la primer selección europea en hacerlo por eliminatoria, luego de que Rusia fuera clasificada por ser anfitrión del Mundial.