;
  • 03 MAY 2024, Actualizado 23:30

¡América histórico! Remontada en Aguascalientes y 9 victorias en fila para la Tanoneta

América vino de atrás y con mucha jerarquía y de la mano de Álvaro Fidalgo, le dio vuelta a un partido complicado en la cancha de Necaxa.

Las Águilas consiguen su novena victoria consecutiva en la Liga MX

Las Águilas consiguen su novena victoria consecutiva en la Liga MX / Leopoldo Smith

América hace historia y este sábado consiguió su novena victoria consecutiva, al venir de atrás y remontar un partido durísimo contra Necaxa en Aguascalientes. Álvaro Fidalgo fue la figura de la noche, salió de la banca y le cambió la cara a la Tanoneta.

Debido a lesiones, expulsados y otros más que no estaban por precaución, Fernando Ortiz encaró este partido con 5 bajas y un cuadro alterno que al arranque le pesó y se notó, porque los Rayos se fueron rápido al frente.

A los 8 minutos, una desatención en la defensa, fue aprovechado por Facundo Batista que la mandó a guardar y puso adelante al equipo del Jimmy Lozano.

A partir de ahí, todo fue confusión para América. Pocas jugadas de peligro y un pelotazo que acabó en gol pero que el VAR anuló por fuera de lugar del Cabecita.

Para el segundo tiempo, Álvaro Fidalgo entró al campo y él solo le cambió el rostros a los de Coapa. Repartió balones, intentó, encaró y con su carita mágica arrancó la remontada. Un balón filtrado del español para Jonathan dos Santos, y el mexicano de media vuelta hizo un golazo para empatar el marcador.

TE RECOMENDAMOS: Gol de Carlos Acevedo en el último minuto salvó a Santos en Querétaro

A partir de ese momento, las Águilas encimaron con todo su arsenal y después de que otra vez el VAR le anuló otro gol a Jonathan Rodríguez, vino la revancha. Pasé de Brian Rodríguez a Roger Martínez, que volvió a jugar después de 13 partidos y de cabeza puso el 2-1

Con esto, América es líder y Fernando Ortiz se convierte en el primer DT en la historia en llegar a 9 triunfos al hilo.