Más favorito que nunca; América volvió a aplastar a Puebla

En otra noche de ensueño para las Águilas, el equipo del Tano Ortíz confirmó que son los candidatos #1 al título;

América volvió a bailar a Puebla en el Azteca

América volvió a bailar a Puebla en el Azteca / Manuel Velasquez

América consiguió su pase a las Semifinales del Apertura 2022 tras vencer 11-2 al Puebla en el marcador global y 5-1 en los Cuartos de Vuelta en el Estadio Azteca.

En el primer tiempo los azulcremas abrieron el marcador al minuto 21 con la anotación de Brian Rodríguez, quien disparó cruzado dentro del área, tras un balón filtrado de Roger Martínez.

Seis minutos después, Henry Martín aprovechó un buen pase de Roger y puso el 2-0. El de Coapa llegó a 13 goles en el Torneo.

Más tarde al 35, Maximiliano Araujo acercaría a los poblanos en el marcador tras un grave error de Néstor Araujo, quien entregó la pelota y el de la Franja clareó a Guillermo Ochoa para el 2-1.

Para la segunda mitad el Puebla no mostró respuesta y Roger Martínez junto a Álvaro Fidalgo marcarían al 50 y al 60 para abultar el marcador.

Para sentenciar al Puebla, Miguel Layún pondría el quinto y último gol al 85 para los azulcremas, por la vía penal.

Con este abrumador marcador el América buscará de la mano de Fernando Ortiz, el título 14 para las Águilas.