;
  • 18 MAY 2024, Actualizado 14:14

América en su casa y con su gente se llevó por la mínima el Clásico Capitalino ante Pumas

América terminó haciéndose del triunfo en el Estadio Azteca por 1-0 ante Pumas dentro del Clásico Capitalino con único gol de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez

Gol Jonathan 'Cabecita' Rodríguez vs Pumas Clásico Capitalino Jornada 10 Torneo Apertura 2023 / Manuel Velasquez

América se llevó el Clásico Capitalino en la Jornada 10 del Apertura 2023. En un partido con mucha polémica arbitral, las Águilas se llevaron el triunfo por la mínima diferencia.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Cruz Azul rompe la racha de malos resultados y da la campanada venciendo al actual líder de la Liga MX

El encuentro comenzó con una controversial acción en la que anularon un gol a Henry Martín al minuto 10. El tanto se había dado por bueno, pero tras una revisión en el VAR, se invalidó por una patada que el delantero del América le propinó a Alfonso Monroy. Sin embargo, el equipo arbitral pasó por alto que antes existió una clara plancha sobre Henry, con suficientes elementos para ser penal.

Con algunas emociones extra, la primera parte terminó sin goles, y en el segundo tiempo, incrementaron las opciones de gol y la tensión en el partido.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Este América tiene más potencial que el del Tano Ortíz: André Jardine

Al minuto 53, Pumas reclamó penal por una supuesta falta de Kevin Álvarez, pero del delantero del América tocó primero el balón. Y luego, al 58, América estuvo cerca del gol tras un disparo de Leo Suárez que impactó el travesaño cuando el portero Julio González ya estaba vencido.

El tanto de la diferencia cayó al minuto 76. El guardameta de Pumas derribó dentro del área a Jonathan Rodríguez, por lo que se señaló penal para las Águilas tras una revisión en el VAR. ‘Cabecita’ falló el penal, pero en el contrarremate mandó la pelota al fondo de las redes.

LIDERATO AMERICANISTA EN LA JORNADA 10 DEL TORNEO APERTURA 2023

Con el triunfo de 1-0 sobre Pumas, América recuperó el liderato de la tabla general al llegar a 22 puntos, y además, sobresale que las Águilas ganaron así sus 3 clásicos del Apertura 2023.