;
  • 27 JUL 2024, Actualizado 11:15

América se hace de boleto a semifinales en busca de la 14

América triunfó 2-0 ante León dentro de los Cuartos de Final vuelta del Apertura 2023 haciéndose del boleto a semifinales desde el Estadio Azteca.

Henry Martín gol vs León Cuartos de Final vuelta Apertura 2023

Henry Martín gol vs León Cuartos de Final vuelta Apertura 2023 / Juan Luis Diaz

Se definieron las semifinales del Apertura 2023 y el primer invitado fue el América, que en el juego de vuelta de los cuartos de final venció 2-0 al León para dejar el global 4-2.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Alan Mozo, con el corazón en Pumas, con la mente y las piernas en Chivas

La primera parte fue muy cerrada, aunque la fiera tuvo las más importantes, pues incluso Federico Viñas estrelló un balón en el poste, por lo que a pesar de que prevaleció el empate a cero, la sensación era que los esmeraldas fueron superiores, razón por la cual la afición azulcrema abucheó al su equipo en el medio tiempo.

En la segunda parte todo cambió y al minuto 61, Julián Quiñones abrió el marcador con un penal lo panenka. Mientras que al 89, Henry Martín hizo el segundo. De esta manera, las águilas están en una semifinal por tercer torneo de forma consecutiva y primer bajo el mando de André Jardine.