;
  • 01 MAY 2024, Actualizado 22:22

Pumas se hunde en la clasificación, tras perder ante Toluca

Pumas continuó con su mala racha de visitante y cayó por goleada de 3-0 en la cancha de Toluca, dentro de la Jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

La pesadilla universitaria en el infierno comenzó al minuto 14, cuando Alexis Vega metió un disparo fuera del área y lejos del alcance de Julio González para el 1-0 de los Diablos.

Instantes después siguieron las malas noticias para Pumas, pues tras un fuerte choque de cabezas entre compañeros, tanto Santiago Trigos como Mateo Cásares se vieron obligados a abandonar el campo.

El concierto de infortunios para los universitarios continuó al minuto 36, cuando tras una revisión en el VAR, se marcó penal para Toluca por falta de Piero Quispe sobre Jesús ‘Canelo’ Angulo, el cual Tiago Volpi cobró a la perfección para el 2 a 0.

Para la segunda parte, Pumas trató de acortar distancias, pero pese a algunos momentos brillantes, no encontraron la llave de portería escarlata.

Al minuto 77, Toluca puso cifras definitivas con un certero cabezazo de Juan Pablo Domínguez que significó el 3-0 final.

Con la goleada, Pumas bajó al lugar 11 de la tabla general, y por diferencia de goles, permitió a Chivas seguir entre los primeros 10. Toluca, por su parte, escaló al tercer sitio de la competencia al llegar a 23 unidades.