;
  • 16 MAY 2024, Actualizado 20:28

Pumas vence por la mínima a León y se afianza en zona de Play-in

Por primera ocasión en la temporada, Pumas hiló triunfos de manera consecutiva para solidificar su estancia en las posiciones de Play-in.

Pumas vence por la mínima a León y se afianza en zona de Play-in / Adrian Macias

En el compromiso de la jornada 15 del Clausura 2024, el Club Universidad Nacional derrotó en casa por la mínima diferencia al Club León.

En un primer tiempo con pocas emociones, Pumas tuvo la oportunidad de irse al frente con una anotación del “Toto” Salvio. Sin embargo, Rogelio Funes Mori, quien estaba en posición adelantada al momento del servicio, estorbó en la trayectoria del defensor rival, por lo que el tanto fue inválido.

Ya en la segunda parte el uruguayo Alan Medina condicionó a los esmeraldas, tras ser expulsado por una entrada fuerte sobre Leo Suárez.

Ya con superioridad numérica, Pumas impuso su juego ofensivo en una buena combinación dentro del área rival entre Funes Mori y Piero Quispe, que el peruano resolvió con un disparo raso a segundo palo para concretar el marcador final de 1-0.

Por el momento y por la rivalidad, Pumas disputará uno de los partidos más importantes de la temporada el próximo sábado, cuando reciba al Club América, mientras que León enfrentará a Rayados el mismo día.