Barcelona sufre pero avanza en Copa

El cuadro culé casi hace el ridiulo ante el Linares

Dembélé fue la figura del cuadro catalán. Foto: getty

Dembélé fue la figura del cuadro catalán. Foto: getty(Thot)

El Barça de Xavi sigue con el rosario en la mano y este miércoles no evitó sufrir y vino de atrás para eliminar al Linares de Tercera División en 16vos de la Copa del Rey.

Con poco futbol y sí muchos apuros, el equipo Blaugrana vivió una noche de terror, dónde se fue abajo en el marcador gracias a la anotación de Hugo Díaz de cabeza, apenas a los 19'.

A partir de ahí, el cuadro culé tomó la batuta del encuentro, pero poco peligro pudo generar a la cabaña rival. Es por eso que Xavi mandó para la segunda mitad a sus hombres de más experiencia. Piqué, Frenkie de Jong y Ousmane Dembélé, que se terminaría convirtiéndo en la figura catalana.

El francés le cambió la cara al partido, empezó a generar jugadas de peligro y fue él mismo quien empató el marcador a los 63' con una soberbia definición.

6 minutos más tarde, Ferran Jutgla, uno de los jóvenes que va surgiendo de la Masía, ponía el 2-1 final con el que el Barcelona evitaba el ridículo en un torneo donde todavía son los vigentes campeones.