;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 06:16

¡No llegó el milagro! La Selección Mexicana quedó eliminada de la Copa del Mundo de Qatar

México derrotó a Arabia Saudita pero por diferencia de goles quedó fuera de la Copa del Mundo. Desde Argentina 78 no se quedaba fuera de Fase de Grupos.

La Selección Mexicana quedó fuera de la Copa del Mundo

La Selección Mexicana quedó fuera de la Copa del Mundo / MICHAEL STEELE

México venció 2-1 a Arabia Saudita en la jornada 3 de la fase de grupos de Qatar 2022; sin embargo no fue suficiente para avanzar a la siguiente ronda.

Durante la primera mitad, el tricolor tuvo múltiples ocasiones para abrir el marcador. La más clara llegó en los primeros minutos, cuando Alexis Vega quedó mano a mano frente al arquero Mohammed Al Owais, pero este agrandó su figura e impidió la anotación del 10 tricolor. Además, Orbelín Pineda tuvo un par de oportunidades; sin embargo, el medio tiempo llegó con el 0-0 en el tablero.

TE RECOMENDAMOS: La Adictiva le compuso una canción a la Selección Mexicana previo al partido contra Arabia Saudita

Ya en la segunda mitad, la selección mexicana finalmente consiguió anotar, gracias a Henry Martín al minuto 47′, luego de un tiro de esquina. Después, al minuto 53′, Luis Chávez convirtió un auténtico golazo para duplicar la ventaja tricolor con un tiro libre de fantasía. Pasaron los minutos y el equipo de Gerardo Martino continuó atacando; no obstante, en el tiempo de descuento cayó el 1-2 de los de Hervé Renard, gracias a Salem Al-Dawsari.

Desde Argentina 78 no se quedaba fuera

De esta forma, México quedó eliminado en fase de grupos, con cuatro puntos, y no consiguió avanzar a octavos de final.