;
  • 16 MAY 2024, Actualizado 11:09

América vs Pachuca: Dónde se jugará la Semifinal de la Concachampions 2024

Los Tuzos del Pachuca reafirmaron su pase a las semifinales de la CONCACAF Champions Cup luego de vencer 2-1 al Herediano, por lo que se verán las caras en las Semifinales ante el América.

América vs Pachuca: Dónde se jugará la Semifinal de la Concachampions 2024 / Jose Luis Melgarejo

Todo está listo para una de las Semifinales de la Concachampions 2024. Los Tuzos del Pachuca y América serán protagonistas de uno de los dos duelos de dicha fase.

Los de la Bella Airosa concretaron su pase a las Semifinales, luego de extender su goliza al Herediano con un marcador global de 7-1. Y es que luego de que el primer tiempo fuera muy parejo, en donde el Herediano buscaba cerrar filas para evitar hacer más amplio el marcador global, para su fortuna logró mantener el marcador parcial igualado a cero goles al medio tiempo.

A pesar de ello, en la segunda parte pronto cayó la primera anotación por parte del conjunto hidalguense y es que al minuto 47 apareció Bryan González para poner a los Tuzos en ventaja, misma que 12 minutos más tarde sería ampliada por un gol de Salomón Rondon.

Sin embargo, el gol del descuento para los costarricenses lo hizo Everardo Rubio al minuto 61. Es así como los Tuzos del Pachuca estarán en las semifinales de la CONCACAF Champions Cup en donde enfrentarán al América, en una serie que consiguieron cerrar en el Estadio Hidalgo gracias a mejores resultados en la fase final.

Por su parte, las Águilas llegan a esta instancia luego de hacer lo propio ante en el Estadio Azteca frente al New England, tras un marcador global de 9-2.

De este modo, el juego de Ida se jugaría en el Estadio Azteca y la vuelta en la casa de los Tuzos. Los encuentros irán en ese orden debido a los puntos que obtuvieron tanto los Tuzos como los azulcrema en la fase de Octavos de Final y Cuartos de Final, tras acumular 10 y 9 unidades, respectivamente.

¿Cuándo se jugarán las Semifinales de la Concachampions?

• Partido de ida: martes 23 de abril, Estadio Azteca, horario a confirmar
  • Partido de vuelta: martes 30 de abril, Estadio Hidalgo, horario a confirmar