;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 07:37

Tuzos avanza fácilmente a la final de la Liga MX

Los de la Bella Airosa eliminaron a los Rayados de Monterrey en la cancha del estadio BBVA tras llegar con ventaja de 5 a 2 en el marcador global; Aviles Hurtado selló el encuentro desde los once pasos colocando el único tanto del partido, pero que termino por matar a la escuadra de la Pandilla.

Tuzos avanza a la siguiente ronda de la Liga MX

Tuzos avanza a la siguiente ronda de la Liga MX / Mauricio Salas

La semifinal de vuelta del Apertura 2022 entre Monterrey contra a Pachuca se terminó con un resultado positivo a favor de los de la bella airosa.

La realidad es que fue un partido demasiado apretado pero con ligera ventaja para los norteños, ya que desde el primer minuto comenzaron con la iniciativa al ataque además teniendo la posición de la pelota.

Lo más peligroso de los primeros 45 minutos fue un disparo de media distancia por parte de Rogelio Funes Mori, que terminaría remando directo al arco de Oscar Ustari en donde solo tuvo que recostar y quedarse con el esférico

Para el complemento seguía el marcador empatado sin goles, por ende tanto Víctor Manuel Vucetich como Guillermo Almada comenzaron a realizar modificaciones para que se abriera el partido.

Ya en el agregado una jugada peligrosa dentro del área de los locales, le daba un penalti a favor a Pachuca y de esta manera Aviles Hurtado cobraba el tiro y ponía el único tanto del encuentro

Posteriormente Hurtado festejaría el gol frente a la afición de rayados lo cual detonaría una ligera bronca entre jugadores y le terminaría costando una tarjeta amarilla

TE RECOMENDAMOS: Mikel Arriola analizará la continuidad del repechaje para el próximo torneo de la Liga MX

Con todo esto Pachuca está en la final del fútbol mexicano y se medirá ante Toluca