;
  • 25 ABR 2024, Actualizado 17:36

Sevilla campeón de la Europa League, tras derrotar 4-1 a la Roma en tanda de penales

Sevilla sumó su séptimo campeonato de la Europa League, tras derrotar a La Roma en tanda de penaltis, por lo que logró terminar con la hegemonía de Jose Mourinho en finales de Europa, después de disputar cinco finales con difernetes clubes del viejo continente.

Sevilla campeón de la Europa League

Sevilla campeón de la Europa League / Chris Brunskill/Fantasista

Sevilla es el nuevo monarca de la Europa League tras derrotar a la Roma en penales y quedar 1-1 en el tiempo regular. Spinizzola tuvo la primera del encuentro luego de una diagonal retrasada por la derecha y un remate que terminó desviando Bono a dos manos al minuto 11 posteriormente Dybala marcó el primer gol al 34 después de una pérdida de balón en medio campo por parte de los sevillanos y un balón filtrado, La Joya definió cruzado para vencer a Bono

Mientras que Gianluca Manshini pasó de héroe a villano, tras poner la asistencia del primer gol, el experimentado jugador desvió la pelota luego de un taquito de Lucas Ocampo que llegó pleno a conectar la pelota al primer poste al minuto 55 .

Los tiempos extras llegaron y ambos equipos tuvieron oportunidades y disparos a puerta, sin embargo, los 120 minutos estuvieron muy pausados debido a que los jugadores de los dos conjuntos sintieron los estragos del desgaste físico, cabe mencionar que la Roma tuvo la última oportunidad mediante la pelota parada, en la que Smoling ganó por las alturas pero su cabezazo terminó en el palo.

Los penales se hicieron presentes en el Puskas Arena: Lucas Ocampos anotó el primero para los españoles; Cristante también acertó para los italianos, no obstante, Mancini falló con un disparo al centro, por su parte, Roger Ibañez envió su disparo al palo y Gonzalo Montiel tambaleó las redes para que el Sevilla obtuviera su séptima Europa League y José Mourinho perdiera por primera vez una final en toda su trayectoria.