;
  • 18 ABR 2024, Actualizado 16:45

Qatar 2022: Suiza debutó con éxito contra Camerún en la Copa del Mundo

Los suizos ganaron en un buen partido de futbol contra unos africanos que fueron un rival bastante complicado

Suiza derrotó a Camerún

Suiza derrotó a Camerún / Wu Zhizhao

Suiza debutó en Qatar 2022 con victoria 1-0 sobre Camerún. El único tanto del encuentro llegó por conducto de Breel Embolo en el arranque del segundo tiempo.

La tónica del encuentro fue en un ritmo semi lento, en el que Camerún parecía tener mucho más urgencia en abrir el marcador. En el primer tiempo, el conjunto africano fue el que estuvo más cerca de anotar, con cuatro llegadas de peligro, tres de ellas con disparos en dirección a portería.

TE RECOMENDAMOS: Qatar 2022: FIFA abre expediente contra México por cantos ofensivos de sus aficionados

Para la parte complementaria, Suiza aprovechó la charla del medio tiempo y apenas a los dos minutos de haber comenzado, una jugada elaborada con más de seis toques terminó con un servicio en el centro del área, mismo que Breel Embolo, el número siete aprovechó y con un toque sutil de pierna derecha la mandó a guardar al fondo de las redes.

Suiza tiene grandes debuts en Mundiales

Con este resultado, Suiza consiguió sus primeros tres puntos en el Grupo G, asimismo, con esta victoria, el combinado europeo sumó cuatro mundiales consecutivos sin perder en su debut. En 2010 le pegó a España 1-0, en 2014 venció 2-1 a Ecuador y en Rusia 2018 empató frente a Brasil.

El próximo rival de Suiza es contra Brasil, mientras que Camerún hará lo propio ante Serbia.