;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 05:52

Qatar 2022: Suiza se llevó el último boleto a los octavos de final de la Copa del Mundo

Suizos y serbios dieron un partido espectacular en la última jornada de la Fase de Grupos del Mundial de Qatar 2022.

Serbia avanzó a octavos de final

Serbia avanzó a octavos de final / INA FASSBENDER

Suiza derrotó 3-2 a Serbia en el último compromiso de la fase de grupos de Qatar 2022, disputado en el Estadio 974. Con esta victoria clasificaron a los octavos de final del Mundial y ahora enfrentarán a Portugal en esta fase.

La primera mitad fue muy agitada, ya que los helvéticos se adelantaron apenas al minuto 20, gracias a Xherdan Shaqiri. Después, al 26′, los balcánicos igualaron con un cabezazo espectacular de Aleksandar Mitrovic que puso el 1-1.

TE RECOMENDAMOS: Qatar 2022: La anécdota que se dio en la victoria de Camerún sobre Brasil

El ímpetu serbio continuó y Dusan Vlahovic consiguió el 2x1, con un disparo cruzado que batió a Gregor Kobel; no obstante, justo antes del descanso, los suizos devolvieron el empate al tablero, con tanto de Breel Embolo al 44′, por lo tanto, el medio tiempo llegó con el 2-2.

Suiza dio un gran partido

Ya en el complemento, los dirigidos por Murat Yakin se pusieron de nuevo al frente en el marcador, al minuto 48, con un auténtico golazo de Remo Freuler, tras una asistencia sensacional de Ruben Vargas. De esta forma, se quedó el 3-2 en el tablero y los suizos se quedaron con el subliderato de grupo.