;
  • 03 MAY 2024, Actualizado 07:52

¡Sólo el futbol da esto! El drama que vivieron los coreanos para avanzar a los octavos de Qatar 2022

Corea del Sur derrotó a Portugal en la Copa del Mundo pero los asiáticos vivieron un drama al final del partido para conocer si avanzaban o no a la siguiente fase. Momento inolvidable en los mundiales.

Corea del Sur avanzó a los octavos de final

En las acciones del partido, a penas a los 5´minutos de tiempo corrido, los dirigidos por Fernando Santos abrieron el marcador con Ricardo Horta, quien aprovechó un pase por el sector de la derecha para solo empalmar el esferico y poner a Portugal al frente.

Posteriormente Corea con un juego muy dinamico , consiguió el empate, sin embargo fue anulado por fuera de lugar. Fue hasta el minuto 27´cuando llegó el tanto de la igualada, donde Kim Young - Gwon aprovechó un rebote procedente de tiro de esquina para poner el 1-1 en el marcador.

TE RECOMENDAMOS: Corea del Sur vs Portugal: En VIVO y en directo online, Jornada 3, Fase de Grupos, Mundial de Qatar 2022

En la parte complementaria el partido careció de emociones, sin embargo Corea con la obligación de ir por un gol más se volcó al frente, donde terminó consiguiéndolo con Hwang Hee- chan después de una gran jugada de Song.

Momentos dramáticos

Con un cierre cardiaco los Tigres de Asia se llevaron la victoria y además consiguieron su pase a los octavos de final dejando fuera a Uruguay por diferencia de goles. Sacando los celulares, esperando el milagro para que Uruguay no anotará otro gol, situación que no se dio y así lograron avanzar.