;
  • 27 JUL 2024, Actualizado 01:34

América Femenil vuela en el Estadio Azteca rumbo al Bicampeonato

América derrotó a Chivas 2-1 en las semifinales de la Liga MX Femenil; las Águilas avanzan a la gran final por segunda vez consecutiva por marcador global de 4-3.

Liga MX Femenil Apertura 2023 Semifinal vuelta América vs Chivas

Liga MX Femenil Apertura 2023 Semifinal vuelta América vs Chivas / Juan Luis Diaz

Luego del intenso empate a dos goles en el partido de ida, América venció 2-1 a Chivas en el Estadio Azteca para obtener su pase a la final.

TAMBIÉN PUEDES LEER: América prepara partidos amistosos previo a la Liguilla del Apertura 2023

En la primera mitad del encuentro no hubo un dominador claro, pues ninguna de las dos escuadras pudo hacerse de la pelota, por lo que al término de los primeros 45 minutos todo acabó sin goles. Para la segunda mitad, todo cambió tras la expulsión de Caro Jaramillo por doble amarilla al minuto 63.

A pesar de ello, el equipo de Guadalajara se puso al frente con anotación de Casandra Montero al 69.

TAMBIÉN PUEDES LEER: La Selección Mexicana fracasó en Tegucigalpa al perder 2-0 frente a Honduras

Pero en menos de diez minutos, las americanistas igualaron el resultado con gol de Kiana Palacios seguido de otro tanto de Andrea Pereira al minuto 80, con el que le dieron la vuelta al partido.

AMÉRICA FEMENIL ESTÁ EN LA GRAN FINAL POR SEGUNDA VEZ CONSECUTIVA

De esta forma, las Águilas consiguieron su pase a la gran final del circuito rosa.