;
  • 11 MAY 2024, Actualizado 02:39

Qatar 2022: Francia avanzó sin complicaciones a los cuartos de final de la Copa del Mundo

Los campeones del mundo derrotaron a Polonia con una gran actuación de Kylian Mbappe y ahora esperan rival en la fase de cuartos.

Francia avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Francia avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo. / Laurence Griffiths

Francia se metió a los cuartos de final de la Copa del Mundo tras imponerse 3-1 a Polonia con una actuación soberbia de Kylian Mbappé que marcó doblete y se postuló como la gran figura de Qatar 2022 hasta el momento.

El marcador lo abrió Olivier Giroud en el primer tiempo al 44 tras un gran pase de Mbappé. Para el segundo tiempo, el atacante del PSG aprovechó el cansancio del rival para ampliar la ventaja, primero con un contragolpe en el 74 y sobre el 90 con un remate excelso al ángulo imposible para el arquero polaco.

TE RECOMENDAMOS: Francia se queda sin una de sus figuras para el Mundial de Qatar.

El descuento de Polonia llegó por una desatención defensiva en un servicio desde la izquierda, Dayot Upamecano metió la mano dentro del área y el silbante marcó la pena máxima.

Robert Lewandowski convirtió desde los 11 pasos simplemente para la historia porque ahí mismo acabó el encuentro.

Francia va por un récord de Brasil

Ahora, Francia afrontará el encuentro de los cuartos de final como uno de los grandes favoritos para repetir el título. Los galos buscarán igualar a Brasil como las únicas selecciones que han logrado un bicampeonato en Copa del Mundo.